Ведьма

Однажды девушку схватили
И привязали ко столбу
Потом её плетями били
Не слушая её мольбу
Кричали только: "Чародейка!
Кольдунья!Ты сгоришь в огне!"
Она шептала лишь: "Не бейте...
Не ведьма я,поверьте мне..
За то, что парня полюбила,
Который был мне не ровня
Меня судьба уже побила
Прошу, не трогайте меня"
Её не слушали крестьяне
А дети хворост принесли
Огонь взгорел быстрее лани
И... вскоре прах лишь унесли.
Она не сделала плохого
Нет, там никто не виноват
Лишь полюбила вдруг другого,
Того, кто был ей вроде рад.
Того,кто был лишь выше родом.
И кровью выдался чуть-чуть.
Он был и глупым, и уродом.
Она любила.В этом суть...


Рецензии
в 16 веке женщин жгли за то,что они женщины..)

Труляля-Траляля Балина   20.08.2009 22:06     Заявить о нарушении