В Александровском зале

***


В Александровском зале
на узорном
на том полу
княжною Екатериной
на царском
на том балу
Я танцевала.
В петербургскую
белую ночь
с дамой -
знатной фамилии дочь -
вина пивала
за точёным
столом.
Под люстрами,
под хрустальными
плавали
платья бальные -
все кругом,
кругом.
У двери двустворчатой,
у золочёной
стояла пышная стража,
потом...
Я смущённо
сдавала тапки
служителю Эрмитажа.


Рецензии