Как рассказать тебе?..

Как рассказать тебе о боли
О  ночи, что без края, без конца
Довлела надо мной в разломе
И правила, душила и рвала

Надежды и мечты и чаяния,
Перечеркнув, что было навсегда
Оставив «до», в бескрайней пропасти
А «после» между «нет» и «да»?

Как рассказать тебе о юности,
Ушедшей в миг, разрушенной навек
О той любви, что пронизала нежностью
Всю суть миров, оставив там рассвет?

Все может быть… и неприкаянность
Была ведома страстью до конца
Но молодость слепую и неверную
Нельзя судить за пылкость естества.

Как рассказать тебе о том мгновении
Что в вечности застыло, как слеза,
Что видел за покровом времени
И что познал за гранью бытия?

Как рассказать о тихом затухании
Сердцебиения в оковах тенета
Как  порвана струна - летит душа
презревшая - оставить ее в муках навсегда?

Как рассказать тебе о тех предательствах;
О тех проступках, что не делал никогда
О тщетности усилий и стремления
Пожить  всецело, значимо, сполна?

Как рассказать тебе?..


Рецензии
Дмитрий!
Талантливо написано!
Иногда молчание бывает красноречивее всяческих слов!
Спасибо за подаренное настроение!
С теплотой,

Юлия Черешенка   06.07.2009 22:17     Заявить о нарушении
Вы правы, здесь скорее за "кадром", то чего не выразить в словах.
Благодарю за понимание и хороший отзыв.

Дмитрий Камский   28.11.2009 03:25   Заявить о нарушении