Летучий Голландец

Волны мятежные в океане
Поднимались ввысь до небес.
Бросали, трепали и гнали
Летучий Голландец чудес.

Молния метала стрелы,
Наносила удары и боль.
Пенные страсти кипели,
Играли роковую роль.

Летучий Голландец усталый
Боролся, выбиваясь из сил
И снова вставал и держался,
Израненной птицей кружил.

Паруса из прочной ткани
Превратились все в лоскуты.
Ветра с корабля их срывали,
Кричали: «Погибнешь в ночи!»

Летучий Голландец не сдался,
Он шёл вперёд и вперёд.
И где-то вдали затерялся,
Верю, он счастье найдёт!


Рецензии