Русским воинам посвящается

Два вспыхнувших меча взметнули снопы искр,
Как молнии в ночи, как огненные стрелы.
Стремителен их круг, молниеносно быстр.
Звенящая их сталь, победы песнь запела.

Короткий взмах на блок и рубящий удар.
Ведь в воинских руках клинок, как жало кобры.
Несокрушимый дух всё сущее объял.
Смертельный блеск лучей парализует нервы.

Неуловим полёт и сталь неумолима.
Неведома судьба. А птицы чёрной тень,
Вновь чью- то жизнь не милуя, накрыла.
И, в разгоревшей битве, заплакала сирень.

Издревле Русь полнят, могил курганы, братских.
Колокола несут свой поминальный звон.
Кто головы сложил на рукопашных схватках,
Святая память,- Вам!!! Сердечный наш поклон!!!

Князьям Великой Росси, что дань земле отдали,
Не пощадили жизней своих, за отчий край.
И Веру, и, страну, без страха защищали.
Земля Вам мягким пухом и вечный, Божий Рай!!!


Рецензии