Август

 Ни облачка и душит зной.
У августа свои причуды
И свой немыслимый покой.
Скажите мне - пришла откуда
Жара? И я уж сам не свой.

 Но, всё же разум не теряя,
Ищу под ветвями берёз
Хоть маленький кусочек рая
И жду, чтоб ветер мне принёс
Прохладу, листьями играя...

 О, лето! Жаркая пора.
Дождусь, когда наступит осень
И начнёт качать права,
Покрыв кусты, дорожки в проседь
Снежком ноябрьским и трава,

Вдруг, заискрится от мороза,
А лужи стянет тонким льдом.
И лишь в ларьках живые розы
Напомнят лето мне
                Потом...
 


Рецензии