5-й отрывок из поэмы Апостол Павел

  ………………………………………………

На основании данной нам веры
Строим дела мы – пороки, добро…
И результат разной степени, меры.
Праведность – золото и серебро…

День всё покажет. Нас Суд испытает. –
Кто что имеет, какие дела.
Золото в сильном огне не сгорает.
Сено, солома, деревья – дотла.

Злое, нечистое не существует.
Грешник награды не будет иметь.
Вечных мучений душа не минует,
Если делам нашим просто сгореть.

В жизни усилия не распыляйте,
Не покрывайте соломой тела.
Только на вечное ум направляйте.
Пользы нет в вере, где тленны дела.

………………………………………………


Литературные источники:

1.Первое послание к коринфянам святого апостола Павла (стих 3);
2.Блаженный Феофилакт, архиепископ Болгарский
Толкование на первое послание к коринфянам святого апостола Павла.
 


Рецензии