И не спастись

Туши свой сигаретный глаз,
Чтоб темнота тебя сокрыла.
Нас кто-то сдал и между нас
Ложится страх горячей пылью.

Нас наблюдает с высоты
Пока неведомый охранник,
И если что-то скажешь ты
Нас обезвредят и поймают.

Не знаю враг он или друг,
Его я целый день боялся,
Я видел в очертаньях рун,
Как час от часу поднимался -

Как рос, как на глазах полнел,
И как румянился кроваво,
Но прочитать я не умел -
Кто вновь родившийся лукавый.

Я обронил тот манускрипт,
Вот ты стоишь; он наблюдает,
И непонятный пока скрип
Мне до костей надоедает.

И правды я не распознал,
И в этой шутке обманулся,
Под наблюдением устал.
И не спастись. И не вернуться.


Рецензии