Последние мгновения

(из цикла "Павшие воины")



Последние мгновения
Какими были?
Ребят из прошлого
Забыли мы,
Как сложно, страшно
Метаться
Между огненными трассами
И слушать музыку
Тяжёлого металла,
Где пулемёт вместо гитары,
У барной стойки установки
Пить пот холодный
И курить
Ракетный дым кислотный,
Стойко, до конца
Работать под прицелом,
Когда от цели
Отделяют метры.
Ветры резкие
Разносят прах героев,
Путая их с отморозками,
С дворовыми повесами,
Несмотря на пресс,
На гриф секретности –
Их много,
Легенды ходят
О породе воинов
В народе.

Виталий Рубин
14 февраля 2006г


Рецензии