Забытые имена

(из цикла "Павшие воины")



Забыты имена
Павших воинов-героев.
Кто вас вспомнит?
Родная кровь только.
В телике бестии,
На глянце плесень,
В архивы пишется
Их немая ересь.

А где же ваша запись?
История спала,
Когда рекою кровь лилась,
А вы творили чудеса,
На фоне зарева красного
Лица отважные,
Почёт и слава Вам –
Спасители нации, спартанцы.

Плакать – только сердцем,
Домой – только вместе,
Водку – с перцем,
В бой – с песнями,
Так интересней –
Быть героем для себя, а не для прессы,
На суде Божьем зачтётся
Эта трагическая пьеса.

Виталий Рубин
29 января 2006г


Рецензии