Моменты

Клубнику с капелькой росы
Сменяет яркий листик клена,
Не слышно жалобы осы,
Не пахнут зеленью газоны,
Лишь солнце снова покрывает
Лучом оранжевым простор,
Где стая чаек затевает
Тревожный шумный разговор
О том,что реки охлаждает
Прохлада грустных серых дней,
О том,что люди забывают
Игривость солнечных лучей.
Но вопреки людским желаниям
Последний листик упадет-
Зима приходит к нам нежданно,
Когда ее никто не ждет.
А отпускать нам лето жалко,
Ведь брызги мелких серых волн
Поймает лед железной хваткой,
Когда раздастся вихрей стон...

К чему нам грусть,когда с бокалом
Проводим вечер в тишине,
Под треск кузнечиков мы рады
Дивиться неба синеве.
Вдыхать спокойствие,тепло,
Свободу,магию момента,
Который скромно к нам пришел
И сделал милость этим летом.
К чему нам страх вдруг встретить ветер,
Когда царит в сердечке штиль,
Когда все радует на свете
Все опасения-просто пыль,
И нас так греет настроение
В шальные жаркие деньки,
Как в этот славный День Рождения,
Как в те,которые прошли.
И сила времени померкнет,
Устанет голову кружить,
Лишь если помним мы моменты
И просто очень любим жить...


Рецензии