Прохлада утренней волны

Прохлада утренней волны
Даст бодрости и красоты.
Нахлынет пеной на песок,
Лизнет следы от чьих-то ног.
Завяжет с ветром разговор
О новостях от дальних гор,
Где билась яростно волна,
Пути найти все ж не смогла.
И скажет ветер той волне:
- Найди другой ты путь себе.
- Не бейся грозно о скалу,
- Я проведу, я подскажу.
- Пойдем мы вместе - ты и я,
- И покорятся нам моря.
- Мы будем вместе бушевать,
- Штормить, резвиться, отдыхать.
Поверив ветру, та волна
Умчалась быстро в чем была.
И с той поры они вдвоем
Летят всегда одним путем.


Рецензии