Тоска улыбка. Считалочка

Я рисую крашеных белочек,
На стерильно белой тарелочке,
Улыбаясь, шутят белочки: -
Нелады, что-то с нашей девочкой,
Видно с тоскою вытекло времечко ...
Бедная, бедная, девочка, -
Веселятся  рыжие белочки.
Заболталась! - сказала я белочкам,
И разбила о стенку тарелочку!

Разбив о стенку тарелочку,
Я обидела мысленно белочек …
Поняла, - средь них много девочек,
Они же любят лузгать семечки.
Напугались бедные белочки
Шума разбитых тарелочек ...
И я растерялась, как девочка, -
Куда же девать лузгу семечек.


Sergey Atmo,
Январь, 2009

Сергей Атмож,
Редакция, 2019


Рецензии