Цветенье дивное природы

Цветенье дивное природы,
Восторг неизреченных слов -
Синеющие небосводы,
Пейзажи гор, озёр, лесов...

Пшеницы золотое поле,
Где колос силой напоён,
Как узник, пробывший в неволе,
Свободы жаждой опьянён -
Так зёрна к свету прорастая,
Восходят, множатся, живут,
Своей энергией питая,
Всем сущим силу придают.

Им уготовано хранить
Земли незримое дыхание,
Веков связующую нить -
Рожденье, жизнь и увядание...


Рецензии