Слёзы - нашей души позывные

Подслушала как-то: полезно
Слезу выпускать иногда,
По-честному и полновесно,
Ведь это не просто вода.

От капли солёной сочнее
Нам видятся краски вокруг,
Контрастнее, чётче, вкуснее
Все контуры, формы. А вдруг

Ненастье нагрянет, поплачьте,
Слёз жгучих жалеть нет нужды,
Тем самым для сердца заначьте
Возможность уйти от беды.

И плачьте, конечно, от смеха,
Раз функция эта дана,
Ведь счастью слеза не помеха,
Испейте всю радость сполна.

Уверив, что точно живые,
Способны и петь, и рыдать.
То нашей души позывные,
Она - не умеет молчать.

17.06.2009 г.


Рецензии
А говорила муза ушла

Мила-Вита   07.07.2009 06:51     Заявить о нарушении
Людочка, так этот стих написан когда..? Просто забыла его выставить во время... Спасибо тебе, дорогая!

Татьяна Красюк   07.07.2009 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.