Воздух свеж по-весеннему

 Воздух
Свеж по-весеннему,
Ожиданьем навьючены
Воробьи на жасмина кустах.
И берёза, по этому случаю,
Размечталась о тёплых ветрах.
 Свет,
Алмазной агранкой пропитанный,
Глаз тревожит неровный овал.
Снег осел почерневшими плитами,
 Цвет
Свой белый забыл, потерял.
Непростительна, утра ненасного,
Уходящей зимы суета.
Нет бы жестами полновластными
Открывать потихоньку врата.
Нет бы вьюгами разъяренными
Запорошить дорогу весне...
Воробьи сидят навьючённые
На жасмина кустах в тишине.

                март 2001г.


Рецензии