Тихий океан

Вилюй. Седые  гребни  волн.   
Угрюмых  скал  нагроможденье.
Здесь  духом  моря  воздух  полн,
Здесь  сердце  сковано  томленьем.
               
Прибрежных  валунов  бока
Шлифованы  морской  водою,
А  дальше  бездна  глубока
Зияет  грозно  чернотою.
            
Бескрайний  Тихий  океан
Бывает лишь на карте тихим.
Он  шлет  цунами  берегам,
Я  бы  назвал  его  Великим.

Придумал  слово  человек -
Но  слово  бренно  пред  стихией,               
Пред  нею  короток  мой  век,
Но  все  ж  я  посвящу  стихи  ей.

Пусть  на  листе  бушует  шквал,
Пусть  гибнет, в  брызги  разбиваясь,
Стремительный, могучий  вал,
С  крутыми  скалами  встречаясь!

Уносит  жизни  суета 
Меня  все  дальше  безвозвратно -
Так  пусть  хоть  с  помощью  листка
На  миг  я  попаду обратно!

__________________________________
Прим. Вилюй - местечко на Камчатке


1993 г.


Рецензии
Здравствуйте, Альберт. Спасибо Вам за рецензию на мою "Осень".
Вот, читаю Ваше и получаю удовольствие. Очень хорошо, когда человек знает предмет о котором пишет. Вы очень точно передате
образ Океана, нашего Океана. Спасибо.
С уважением.

Александр Кандараков   14.10.2009 04:07     Заявить о нарушении