Веры скелетон

Укрыт суровыми верстами
от нас далекий солнца всход.
И притаился под водами
глубокий на закате брод.

И мы идем:
порой несмело,
дрожа, плетемся по пути
или уверенно всем телом
вышагиваем впереди.

Где тот барьер,
барьер последний,
где кубок,
ждущий впереди?
Как сильно нас потреплет ветер?
Как далеко еще идти?

В каком железном катаклизме
мы поредеем — и зачем?
И где мы честь обрубим чем,
каким отвратным атавизмом?

Вопросов столько без ответов...
Когда-нибудь настанет миг,
и веры трепетный скелетон
умчится прочь, оставив их.

В плену мучительных сомнений
зачем, скажи, себя держать?
Среди сомнительных мучений
свои минуты прожигать?

Отбросив мерзости и лести,
лишившись глупости-тоски,
в единое сольешь мазки,
кого-то удостоив чести.

И сотни раз ты сотворишь,
и полночь сменится рассветом,
и воссияет в синеве
лишь веры трепетный скелетон.


Рецензии