Моим будущим детям

Не так уж многому мы можем научить:
Шнурки завязывать, писать и множить числа.
Но я не знаю, научу ли вас любить
И жить, ища ядро причин и смысла.

Смогу ли рассказать, что жизнь сложней
Чем аксиомы, правила, стандарты,
Что будет очень много трудных дней,
Что нет по душам атласов и карты.

Еще не знаю, объясню ли вам,
Что побеждать сложнее чем сдаваться,
Что за поступки спрашивают там,
Где невозможно врать и притворяться.

Но главное, смогу ли объяснить,
Что как бы не было тошнотно и устало,
Всегда найдется сила, чтобы жить
И, проиграв, все начинать сначала.


Рецензии