Печаль, блуждающая где-то

 Печаль, блуждающая где-то,
Коснулась сердца моего.
И стало, вдруг, так дорого
Мне наше призрачное лето.

 Забыл, в потёмках суеты,
Тепла ласкающие руки.
И вот бегу, бегу от скуки,
Искать вчерашние цветы.

 Но всё не так. Под снегом травы
Зимой не восхищают глаз.
А я хочу, как в первый раз,
Услышать шум лесной дубравы,

Наполнить молодостью грудь,
Вдохнув густой туман рассвета...
Печаль, блуждающая где-то,
Меня заставила взгрустнуть.

       2001г.


Рецензии