Лабиринт

Слова  подобны  кирпичам-
Из  них  построить  можно  Храм
Или  сложить  дворец.
И  будет  имя  Вам – творец.
Построить  можно  просто  дом,
Чтобы  жилось  удобно  в  нём.
Тогда,  хоть  Вы  и  не  творец,
А  всё  же  тоже  молодец.
Но  был  построен  лабиринт,
Чтоб  каждый  побродить  в  нём  мог,
Кружась,  вертясь,  как  в  гайке  винт.
Да  только  в  этом  что  за  прок?
Но  тот,  кто  лабиринт  прошёл,
И  выход  всё -- таки  нашёл,
Как  он  тогда  собою  горд,
Как  будто  он  не  винт,  а лорд!


Рецензии