***

Никто не просветит тебя, что делать,
Никто не скажет, был ли ты не прав.
Ты всё для них и ничего, но смело
Шагаешь по тропе - таков твой нрав.

Дорога вьется: поворот за поворотом,
То в гору вьется, то в обрыв, то вдаль
И, кажется, идет до горизонта,
То обрывается, оставив лишь печаль...

Нет - не обидно, путь не был напрасен!
Напрасно ходит тот, кто не идет.
Пусть каждый путь, по своему опасен,
Но потому, в конце, всегда награда ждет.


Рецензии