Кто я?..

Украйно-польская жидовка.
В любой стране – чужая я.
Смотрю в окно истории:
Где кровь моя?Страна моя?
Крылом пуховым и холодным
Меня Россия обняла.
Всю жизнь я в ней себя искала.
Но всё ещё – не обрела.
Мне душно, чуждо, одиноко
Осознавать, что я – никто.
Из множеств личностей на выбор
В одну одеться нелегко.
Тоскливо в неродной России,
Но нет роднее на земле…
И гены рвут на части сердце,
Кровь будоража. Как во мгле
Живу я год за годом мрачно.
Скитаясь, помощи прося.
Пожалуйста… Мне помогите
Найти и осознать себя.


Рецензии