Не бывает опоздАНИй

Анюта постоянно опаздывала. Бороться с этой привычкой ей никак не удавалось. А все потому, что не хотелось. На крыше своего дома она не спеша пускала дымные облачка, внизу в кронах деревьев пиликали на скрипках соловьи, наверху голубело небо и светило солнышко. Окончив непременную церемонию созерцания и вдыхания пространства, она устраивалась в удобном кресле своего новенького черного самолетика, и, потянув штурвал на себя, как всегда при наборе высоты, ощущала блаженство…
Аня любила троих. Двух черных, один из которых был темно-красным, а другой – ярко-белым, и одного белого, который впоследствии оказался голубым…
И ее любили… С каждым по отдельности – идиллия, но если собраться всем вместе или  в любых сочетаниях – ни к чему хорошему это не приводило… Странно…
Вечно Анечка летала в облаках… Безрассудная, легкая и прозрачная…или призрачная…
Но как бы долго не летать, а приземляться все-таки приходилось - удар, тормозной путь, встряска, просеивание и проветривание застоявшихся мыслей, возвращение к реальности…
А иногда и вообще – «подземляться» приходилось, то есть прятаться лисой в темную сырую нору, когда серым тяжелым свинцом заполняло все кровотоки, пока кто-нибудь не вытаскивал ее за пушистый рыжий хвост на свет Божий.
Аня, пьянея от обилия света и воздуха, снова рвалась в небо…
Спирали, серпантины, взлеты, падения, ровные накатанные дороги – ее путь. Она шла по нему, бежала, летела, катилась, плыла, но постоянно, даже если спешила, постоянно опаздывала…
Хорошо еще, что «в гости к Богу не бывает опозданий»...


Рецензии