Затмение

                ".... — Прежде, чем появилась ты, моя жизнь
                походила на безлунную ночь. Очень темную,
                но с редкими отблесками звездного света и разума …,
                и затем ты стрельнула поперек моего неба подобно метеору.
                Внезапно все стало, словно объятое огнем;
                появился блеск, возникла красота. Когда ты исчезла,
                когда метеор упал вниз к горизонту, все покрылось мраком.
                Ничего не изменилось, но мои глаза были ослеплены светом.
                Я больше не мог видеть звезды. И больше не стало ничего."



Подари мне вечность,
На исходе дня,
Счастье и беспечность,
Я теперь твоя.
Самой темной ночью,
Стань моим рассветом,
Прогони тревоги
Своим теплым светом
Для тебя – я звезды,
Ты сказал однажды,
Подари мне жизнь,
Сделав ее важной
Без  тебя мне лед,
Обжигает руки
Двигаюсь вперед,
Просто так, от скуки
Потому что все
Вдруг теряет  смысл,
Даже эта жизнь,
Лишь набор из чисел.
Без тебя я – мрак,
Отголосок жизни
Все во мне не так
Все, казалось лишним
Подари мне сказку,
Где все будет вечным
Где уже не станет
Счастье, быстротечным.


Рецензии