Питер. Фотки моей памяти. 1999 год

***
Питер сонный
Питер будний
Питер городской
По привычке
Я таскаю
Зонтик под рукой.

***
Передо мною Питер –
Гордый лик
И плечи не сгибаются
От груза.
Он скоро вступит гордо
В третий век
Но годы славы –
Это не обуза.

***
Львы.

Цари природы
Поменяли троны
Их гривы
Не похожи на короны.

***
Новая Голландия 1

Новая Голландия –
Старческая боль.
Ты на ранах Питерских -
Въедливая соль.

Новая Голландия 2

Из-под полы
Задерганной Кривуши
Врезаюсь в гущу
Красок кирпича.
Петровский замысел
Потомками разрушен,
Но не утрачен,
Стенами крича.

***
Елагин остров

Сопрано,
       звучное сопрано
На 3-ем,
       на Елагинском мосту
Беспечная
      буддистская нирвана
У краешка залива
      на борту.


Рецензии