Любимая

/фото автора/

...* Когда море шумит берюзой...
     Опасайся шального поступка.
       У нее голубые глаза..
       И дорожная серая юбка *
               /песня из реп-ра А.Северного/

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  . 

         ЛЮБИМАЯ.

Пришел я в Центр Культуры
Без обмана...
Сидела тётка там..
Издавшая два-три романа.
Она спросила,-
- Вы литератор?
-Нет..
- Вы поэт?
- Нет..
- Вы от Абрама.
- Да...

- Тогда почёт...
У нас, знаете, всё наперечёт..
Чтоб лишних не было...
Ведь наш карман-
Такая яма..

Но если вы к нам ...
И от Абрама...

Тогда для нас..
Вы - литератор...
Вы -поэт..
   Художник и сапожник...
   И железнодорожник...
   И при дороге подорожник...
Ну..вообщем...
Как говорят французы..
большущий вам - физкультпривет!

И тут же рассказала..
Что было на обед..
Меню мне прочитала...
Спросила,-
- Ну как написано? Ведь вы ж поэт...
- Мадам, ответ один,
  Это не меню..
  Это сонет..

Услышав это...
Она сразу села на шпагат...
И тут же заявила..
Что любимейший камЕнь её - агат..

- Но базелик, мадам,- сказал я.
   Тоже ведь не из заднего кармана...

Вот вам читатель
Начало нашего короткого,
Но бурного романа...

Нет, она не пела по утрам сапрано..
Но только тенорок..
Но только тенорок...

И такая у меня...
В душе от него рана..

Но всё по порядку без обмана.

     Писательница прозы!
     Отбойный молоток!

Ты написала два-три романа...

Любимая! Любимая!

Увы...

Но я их не читал...

Ведь я соврал...
Что я пришел к вам от Абрама...

Я просто так пришёл...

Шёл..шёл по жизни..

И вот до ручки и дошёл..
За ручку взял...
И дверь открыл..

А там ты стоишь с вопросом..
- Вы поэт?
Попробуй-ка скажи что нет...
Конечно - да!

Но если б ты спросила,-
- Ты вода?
Ответил б тоже - да!

Короче, мадам,
-Я столб..
Я - провода..
я - бочка от тумана...

Любимая! Прости за всё!
За всё, за всё...

Ну не читал я их..
Твоих...
Два-три романа!

Я не поэт!
Но у меня в душе такая рана!

Дайте мне!..
Дайте мне!!!

Свежего, душистого - нагана!

Или хотя бы ручку от него...
Я вилкой нацарапаю на ней...
Последний вензель..
Крик души моей..
Вот он.

Прощайте все!
Спасенья нет!
* Титаник* тонет...
Я на нём...
По палубе промчались...
Два чудных таракана!

Вот вам души моей...
Последняя!!!...
Слепая криптограмма!...

 Нет, любимая..
Пришёл я к вам не от Абрама...
Я сам пришёл...

Сам по себе пришёл...

Тощ-ща одной рукой...
Себя за волоса...

Другой на ощупь...
Пробуя по переулкам корпуса...

Туда ли хрен пришел?

 И на хрена?!!


Рецензии
Респект! Юмор отменный. Талант бесспорный.

С уважением! Беру в избранные.

Екатерина Полуян   29.04.2023 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо.Рад.Здоровья. Успехов.

Анатолий Дьяченко   30.04.2023 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.