Странница

Отказавшись от гармонии, от покоя
и от любви,
я решилась пойти за тобою,
босоногая, по пыли.
Путь держа в неизвестные страны,
и твоими словами прельстясь,
залечив душевные раны,
я поверила в рай, не крестясь.

Обнадеженная и спокойная
шла вперед, на погибель себе...
Что осталось? Лишь смерть достойная
на готовом тобою кресте.


Рецензии