И плывут облака

За холодной зимой и за нежной весной снова лето.
И никто не отменит печали осеннего дня.
И плывут облака. Неустанно. Скрываются где-то.
Не вернутся назад. Не прольются дождём на меня.

Не вернётся назад всё, что прожито нами и спето.
И ложится на плечи другая земная печаль.
И, простившись с тобой, будем долго мы помнить рассветы,
Что ушли навсегда в бесконечную, синюю даль.

И бегут облака. Вникуда, исчезая из виду.
Это время летит, отражаясь в коротких дождях.
И навстречу любви, я теперь уже женщиной выйду.
И поверю весне. Но не той, что пришла второпях.

И навстречу любви, я другой уже женщиной выйду.
И поверю весне. Но не той,
      что когда-то пришла второпях.

  июль 2009


Рецензии
Очень красивое произведение, красивые здесь у Вас и облака. Спасибо!
Добра Вам и любви!

Анна Присяжная   21.08.2016 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за добрый отзыв!!! На эти стихи написаны три песни.

Валентина Нелюбина   22.08.2016 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.