Ты тихо сядешь у постели

"Бог...приходит к нам, приходит к одру ночному, берет нас за руку и ведет так, как мы не могли бы и подумать" - Павел Флоренский,
автор "Стихи.ру" протоиерей Павел Великанов - "Истина".

Ты тихо сядешь у постели.
В ночном надорванном бреду,
С моей бессонной колыбели
К Тебе я руки протяну.

И зная, что Тебя не вижу,
Смеется на подушке хворь,
Но как ее я ненавижу
За эту боль, немую боль.

И мечется душа в разлуке,
Оторванная от Тебя,
И множатся на сердце муки,
Души ожоги теребя.

Но нету сил открыть глаза,
И крикнуть "прочь" коварной ночи,
Болит отчаянно душа,
И тянет руки: "Отче, Отче"...

июль 2009г.

фото: http://www.ljplus.ru/img4/s/h/shevavet/00.jpg


Рецензии