Я душу перед вами обнажу...

Я душу перед вами обнажу,
Смычок наканифолю и сыграю –
В душе моей нет места куражу,
Но взгляды как клинки я принимаю.

Её не раздеваю догола,
Стараюсь сохранить в душе приличье,
И пусть она сгорит – её зола
Приобретет вновь старое обличье.

Латаю её дыры я иглой,
Уж много швов на ней – кто сосчитает,
Я буду до тех пор, друзья, живой,
Покуда в облаках она витает.

Надеюсь для неё найти приют,
Не так уж важен мне приют для тела,
Ведь иногда в ней соловьи поют,
Как тяжело она бы не болела.

Но всё ж, как мне она не дорога,
Её  б я отдал за твою улыбку,
Что озарила б для меня закат,
Последний мой закат на тверди зыбкой.

И я спокойно бы ушёл с Земли,
Где мне бывало и легко и грустно,
Ведь без тебя мои проходят дни
Безрадостно и солнце светит тускло.


Рецензии
Чудесное,умное и грустное стихотворение,заставляет задуматься о том, как мы живем.Спасибо за вашу откровенную гражданскую позицию,многих на это даже не хватает.

Татиана Струкова   25.07.2009 15:50     Заявить о нарушении
СПАСИБО. В.К.

Качурин Валерий   05.08.2009 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.