Отрывок из поэмы Воспоминания 1

                *   *   *


Милая  деревня!
У избы — ветла, -
Ручейком  журчащим
жизнь твоя текла:
Изредка телега
вдоль протарахтит -
Глубоко на сене
в ней хозяин спит...
И сама лошадка,
                - спящему в укор, -
Привезёт беднягу
на родимый двор;
Рано на покосы
мужики пройдут;
Вечерами -
  косы гулко отобьют;
Пастухи пригонят
     стадо из лугов;
Подоят хозяйки
     на дворе коров,
И в избе запахнет
   молоком парным;

... Лампа засияет,
     выпустивши дым.

Куры на насесте, -
             Лишь петух поёт:
По нему
   деревня
                в ранний час встаёт.

                *   *   *


Рецензии
Просто прелесть! Других слов нет!

Виктор Сергеевич Караулов   23.09.2009 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.