Немое кино

Ты уходил тогда, а я  стояла,
Как брошенная лодка у причала,
С пробитым днищем и без вёсел,
А на дворе  хозяйничала осень.

И встретиться нам больше не случилось-
Так видимо судьба распорядилась.
А нынче память  двери открывает...
Немым кино ушедшее  всплывает.

И кадры в нём сменяются так быстро:
Вот радуга над речкой серебристой,
Берёзки  шелестят листвой зелёной,
Играет с ними ветерок влюблённый.

Твоё ж лицо представить я стараюсь-
Из памяти вернуть его  пытаюсь,
Но только  силуэт один лишь  вижу
И звуки тишины, прекрасно слышу.

В той тишине кружатся, как флюиды,
Все мои  боли, все мои обиды.
Их чувствую. Мне хочется кричать.
Но фильм немой, и я должна молчать.
 


Рецензии
Очень необычные ассоциации воспоминаний и немого кино!

Виктория Дорошенко   06.07.2009 16:04     Заявить о нарушении
Виктория! Спасибо, что заглянули. Иногда, некоторые воспоминания не выскажишь словами, они прокручиваются действительно только сознанием и болью.С уважением.

Людмила Алексеева 1   06.07.2009 16:42   Заявить о нарушении