Я не могу оплакивать бесследно

* * *
Я не могу оплакивать бесследно,
Я не могу оплакивать, любя.
Я не живу, когда вся жизнь – «наверно»,
Хочу, чтоб было всё «наверняка».

Я не умею слёзы лить без горя
И не могу смеяться без причин,
И с Небом состоять не буду в ссоре,
Лишь помолюсь – один с ним на один.

Я жить не буду в этом мире вечно,
Но не хочу прожить в нём без следа,
А наша жизнь – она так быстротечна,
Спешите сделать важные дела.

Старайтесь всё простить, пока не поздно,
Спешите полюбить, пока есть шанс,
О чувствах рассказать при небе звёздном,
Чтоб кто-то вспоминал потом о нас.

Пытайтесь не жалеть о том, что было.
Живите так, как вам велит душа,
Ведь жизнь – не жизнь, когда всё опостыло,
Жизнь – это пламя, жизнь у нас одна.


Рецензии
Да жизнь у нас одна, и мы для чего-то пришли на этот свет...Надо жить в ладу со своей душой. У меня "Что жизнь наша".А ваше понравилось.Спасибо.

Ольга Борисова Гура   22.07.2009 21:08     Заявить о нарушении
Да, Ольга Михайловна, Вы правы. Спасибо за отзыв.

Ольга Марчук   23.07.2009 18:50   Заявить о нарушении