Я- комсомолка

                Г.А.Харькова



В этот день, счастливый ,
День прекрасный,
Принимали в комсомол меня,
Мысли все мои работали так ясно,
Проплывала предо мною вся страна моя.

Молодость каналы прорывает,
Стройкой мира занята она,
И в ряды стальные принимает
В славные ряды свои меня!

Она дубы садит против ветра,
Лесополоса встает стеной,
Воздвигает вышки нефтяные,
Делая богатым край родной.

Строит города,
Дома растут рядами,
Под твердой комсомольскою рукой,
И не страшны для нее преграды,
Не страшен ей ни холод, и не зной.

Комсомол делами трудовыми
Любовь несет народу своему,
И твердыми спешащими шагами
Стойко и смело в жизнь идет свою..

Комсомол- молодежь трудовая,
Любит Родину крепко она,
И в ряды стальные принимает,
В славные ряды свои меня!
1952 г.


Рецензии
Раньше мы были горды комсомолом,
А теперь горды крутым телефоном.

Светлая память вашей сестре.

Анатолий Шаронов   11.12.2011 15:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Михаил Васьков   12.12.2011 12:20   Заявить о нарушении