симфония весны

Я люблю весну... ее прохладу в утреннем дыханьи, зеленоватый облик, режущий глаза после слепящей белизны снежного покрова зимы...
Весна, как раннее утро... Все только начинае просыпаться, открываться перед уже согревающим солнышком.
Весной сердце начинает биться, рваться на волю, появляется желание всем и всему подарить любовь и ласку...
В душе начинает играть музыка, и, кажется, каждый цветочек и листок на дереве слышит эту музыку и начинает петь ей в такт... нет больше такой музыки, как симфония весны...в ней нет ни единого лишнего звука... Вслушавшись в шепот листьев, создаваемый дуновением теплеющего ветерка, я закрываю глаза... меня окружет сочный запах свежей травы... который лучше всего чувствуется сразу после весеннего дождика...
Мелкие капельки, еще не успевшие скатиться по травинке к земле, блестят на солнце, как крохотные бриллианты...создавая внутри себя радужное сияние...так обидно понимать, что этот кристалл доживает последние минуты своей жизни, чтоб снова возродиться в жизни прелестного цветка или дерева...
я тоже хочу так... умереть ради жизни другого существа...
Но моя жизнь не отличается отблеском радуги в моем сердце, рождение мое было далеко от небес, а о смерти будут только жалеть...
жизнь той маленькой капельки намного короче, но в ней гораздо больше смысла, чем в жизни любого из нас...
Я хочу быть каплей весеннего дождя, чтоб отделясь от небес и летя к земле дарить радость влюбленным глазам и разбиваясь о землю дарить жизнь всему что существует на земле...


Рецензии