Дождь и джаз

Если в городе хлещет дождь,
Сильным  ветром качает ель,
Как крапивой по телу дрожь,
В стёртом сумраке фонарей.

Если сыростью бьёт в лицо,
Никого вокруг, ты один.
Ты вернись к себе на крыльцо,
Разожги угловой камин.

Магнитолу включи, где так,
Беззастенчиво льётся джаз,
Скинь скорей отсыревший фрак,
И плесни коньяка, на глаз.

Опустись на старинный стул,
И прикрой в темноте глаза,
Позабудь про дождя разгул,
Лишь представь, будто это зал.

И тепло, темнота кругом,
А на сцене знакомый бас,
Там с гитарой седой Армстронг,
И мелодия. Нет, не вальс.

Разольется тогда в душе,
Очарованный джаза свет,
И ты счастлив совсем уже,
А дождя, точно вовсе нет.
                (июль 5/2009)


Рецензии