Душа

На Землю сходишь неспеша,
С миров высоких,светлых,ярких,
Кто имя дал тебе - Душа?!
В объятьях Ты Сансары жарких. 
 
И Кто послал Тебя сюда,
Свет поменять на будней серость?
И быть в "служенье" навсегда,
Не уж - то в этом видишь прелесть?

По большей части над Тобой,
Здесь,на Земле,серое небо…
И молишься Ты: - Боже мой,
Пошли мне жизнь,детей и хлеба…

Зачем Тебе сей мир скупой?
Такой высокой, чистой, ясной...
Зачем так жертвовать собой?
Божественностью суть прекрасной.

Зачем Тебе Я,человек?
Ещё совсем не совершенный,
А Ты готова целый век,
Мир разделить со мною бренный.

Готова Ты со мной делить
Невзгоды, дрязги, прегрешенья,
И продолжая во мне жить,
Всё жаждешь, жаждешь просветленья.

Ведь Ты, как жертва для меня,
Явила подвиг перед Богом,
Быть может, в этом суть Твоя?
Дух воскрешать блаженным слогом!

Ты подарила миру Мудрость,
Любви всё жаждешь для людей,
Испепеляешь светом глупость,
Невежество худых идей.

Возможно, в этом Твой критерий,
Нас научив творить Добро!
Любовью жить! В том нет сомнений,
Преобразив наше нутро.

И открывая Путь к Чертогу,
В котором явлен Благий Свет?!
Ты поведёшь нас прямо к Богу…
Это – единственный ответ..


Рецензии
здорово написано, хороший стих

Алексей Ермаков   06.07.2009 15:18     Заявить о нарушении
Буду стараться, Алексей!

Виталий Шишенко   17.07.2009 23:53   Заявить о нарушении