Мазюндра

Как-то  в  роще  по  весне,
Кажется,  под  утро
На  трухлявом  старом  пне
Завелась  Мазюндра.

Вся  в  колючках,  как  репей,
Из-под  шляпы – рожки,
Ожерелье  из  костей,
Ржавые  серёжки.

Кто  такая,  что  за  зверь –
Вряд  ли  кто  узнает.
«У-гу-гу!!!» – трубит  теперь,
Всех  в  лесу  пугает.

А  в  ответ  ей:  «у-гу-гу-у-у!!!» –
В  чаще,  за  болотом,
На  опушке,  на  лугу,
Будто  дразнит  кто-то.

«Ух!» – кричит  она  впотьмах,
Пригрозив  корягой.
«Ухххх!» – звучит  в  ответ… И  страх
Овладел  беднягой.

«Что  за  леший,  что  за  бес
Так  рычит  ужасно?
Неуютный  этот  лес –
Жутко  и  опасно!

Мне  бродить  да  всех  пугать
Весело,   приятно!
Но  откуда   вдруг  опять
Голос   непонятный?..»

Это  кто  ж, – скажите  мне, –
Так  достал  Мазюндру,
Что  верхом  на  кабане
Ускакала  в  тундру?!...

А  ответ  у  нас  готов
Детям  на  потеху,
Всем  понятно  и  без  слов:
Это  было... ЭХО!
.
.
1 место в конкурсе "Фантазийка" - Самовыражение 2
.

От Татьяны Стуковой:

Мазюндра с Чучундрой в лесу поселились,
Мазюндра с Чучундрой друг в дружку влюбились,
Их детки в лесу, мазюнючучундрятки
С затейливым эхом затеяли прятки.


Рецензии
- Мазюндра из тундры подалась в леса,
Мне сообщила об этом лиса.
Живёт по соседству в мышиной норе
У лесника под крыльцом на дворе.

Тамара Второва   05.07.2018 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за новое местожительства моей "героини"!
С улыбкой -

Фрида Полак   06.07.2018 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.