Костёр

         /фото автора/


В преддверии ветренного дня..
Всегда горит костёр -заря...
Но не спеши к нему погреться...
Пускай сгорит он в тишине,
Зола поблекнет в вышине.
Но никогда не трогай её палкой...
 
 В преддверии ветренного дня,
   Возьми катомку для себя,
   Перекрестись и в путь дорогу...

Иди в могильной черноте,
Но не выбирай себе,
 
 Ни друга, ни подругу,
   Ни подмогу...

Когда услышишь чей-то стон,
Поймёшь, что это он,
Тот ВЕТЕР сталистою струной,
Засохший тополь режет...
 
  И увидишь умерших людей,
   Своих врагов, своих друзей,
   Сбирающих кору ветвей,
   Несущих, к тому угасшему костру...
   Клочку на небе...

Стань в очередь к ним,
Дождись, возьми..
Если дадут какой-то прутик с листиком..и..
   Не мешкай, время нет..
В путь дорогу!
   Спеши!

Но куда идти?

Костёр погас...
Золу, сталистый ветер спас...
Но разметал по небу...

Куда идти?
 
   Ответ один,-
 
Иди в кромешной темноте,
Молись и Богу и себе...
Но не выбирай дорогу...
 
 Она сама найдет тебя,
   В преддверии ветренного дня...
   Костром - зарёй,

Но не спеши к нему погреться...


Рецензии
Анатолий, исправьте: в преддверии.

Владимир Антонов 6   02.06.2022 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.