Осень... Италия...

     В Италии ведь осень вроде как у нас.

      И в золоте деревья, несомненно,

       И листья, падая, вступают в тихий вальс,

        И  крУжатся бесшумно, бессловесно.

        Но всё ж, мне кажется, она другая там -

       Неспешная тихоня-златовласка,

      Плывет в воздушном сарафане по полям,

     И словно бы рождает чудо-сказку.

     Как славно сесть с бокалом красного вина

      В ротанговое кресло возле дома,

       Укутав пледом свои ноги для тепла,

        Под золотом раскидистого клена.

        И молча пригублять вино, и чудо ждать,

       Природой наслаждаться с умиленьем,

      Вслед осени смотреть и точно знать,

     Что время застывает на мгновенье!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.