Принц

       Нету надежды у девы влюблённой,
       принц всё в походах, войной окрылённый,
       Верная дева молчанье хранит,
       верит в победу, холсты мастерит.
       Взглядом геройским взирает с холста
       рыцарь прекрасный и войска полста.
       Годы проходят, воюет герой,
       верную деву помня порой.



Деве напомним о самом простом:
Принца домой не заманишь холстом!
Шибко милы его сердцу баталии -
Как же вернуть его к девиной талии?
Лучше пожарьте куриную ножку,
С маслицем сливочным вкусной картошки,
Сальце, огурчик, салатик, грибочки -
Вот где лежит возвращения точка!
Только лишь вкусным потянет из печки-
Вмиг нарисуется принц на крылечке!


Рецензии