Кто главный

Как то в одной семье решили понять кто главный. Сели в кружок.
- Я главная, - сразу сказала женщина, -  я решаю, что приготовить на ужин и как одеть ребенка. Я советую что одеть мужу и еще много чего.  Без меня бы в доме не было бы никакого уюта и порядка.
- Да, ты права, - согласились остальные.
- Хотя, - улыбнулся мужчина, - главный всё таки  я. Я зарабатываю деньги. Хожу ругаться с соседом, когда он шумит за стенкой  ночью. Я всё ремонтирую. Я организую поездки в выходные.
- Да, а ведь точно, - согласились остальные.
- Нет, - вдруг закричал ребенок, - главный я! Ведь у меня больше всего времени, я могу делать почти все что хочу, и отдыхать все едут так, чтобы мне было весело.
- Да, ты абсолютно прав, - согласились взрослые.
И довольные все разошлись.
Но однажды мужчина не очень удачно организовал выходные, и женщина решила, что теперь всё будет решать только она. А поскольку все решать одной очень сложно, то она стала раньше ложится спать и не ждать мужа с работы. А муж, видя что все решено за него и вечером его не ждут стал ездить отдыхать один. А ребенок видя, что никто никого не слушает, перестал слушаться родителей. Все вдруг стали друг-другу мешать, друг-друга не слушать и ругаться. И все забыли, что когда-то все заботились друг о друге и всем было хорошо и все были главные. Забыли, что главное в семье это любовь, взаимопонимание и забота о ближнем.


Рецензии