Кто спас Любовь? Притча

Когда-то давно на планете Земля
Был остров духовных всех ценностей,
Красивый, цветущий, в лугах и полях,
Но жизнь не стоит в неизменности.

Под воду тот остров вдруг стал уходить,
Природа не ждёт разрешения.
Связующую порвав с островом нить,
Уплыли, хоть и с сожалением,

Все ценности с острова, только Любовь
Чего-то ждала всё до вечера,
Но скроется скоро совсем под водой
Весь остров, и ждать уже нечего.

Тогда обратилась к Богатству она:
«Пусти на корабль свой, пожалуйста!»
Богатство, сославшись, что золота тьма,
Любви отказало безжалостно.

Корабль проплывал, а на нём была Грусть.
Любовь к ней просилась в попутчицы.
«Другие возьмут на корабль тебя пусть,
Со мною никак не получится!

Всегда я грустна и всегда я одна,
Бегу от любого я общества,
Лишь мне глубина моей грусти видна,
И лучше мне быть в одиночестве!»

И к Гордости с тою же просьбой Любовь,
Увидев корабль проплывающий.
«Гармонию ты мне нарушила б вновь!» -
Ей Гордость в ответ, штучка та ещё.

И Радость вперёд без неё уплыла,
Не слыша Любовь средь веселия.
Как дальше ей быть, коль такие дела?
Любовь уже в полном смятении.

Вдруг голос послышался ей за спиной,
То старец сказал  незнакомый ей:
«Любовь! Я возьму на корабль тебя свой!»
Поплыли, волнами влекомые,

Доставил на сушу, сам скрылся из глаз,
Корабль вдруг исчез так стремительно!
Лишь тут спохватилась Любовь: «Вот те раз!
Не знаю ведь, кто он, спаситель мой!»

Она постучалась к Познанью в окно:
«Спасеньем кому я обязана?»
«Тебя спасло Время, ведь знает оно:
Любовь в жизни – вот что так важно нам!»

                6 июля 2009 г.


Мой плэйкаст:


Рецензии
Люблю притчи. Эту знаю, но в стихотворной форме читаю впервые!
Скажу откровенно - Вам это удалось блестяще!
С искренним уважением,

Геннадий Агеев   20.01.2010 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! Рада, что Вам понравилось. Почему-то иногда возникает желание любимые притчи и мифы превратить в стихи.

Елена Игоревна Моисеева   20.01.2010 23:42   Заявить о нарушении