Непутёвое создание

Утомилась тоска, что ж бывает!
И она иногда позевает.
Поблуждав и не встретив признания,
Отпустить может с миром создание.
И «создание» в радость ударится!
Нахватает опять приключений,
Соберёт букет огорчений.
Непутёвое это «создание»,
Потеряла своё мироздание…
И разбудит тоску эта «рёва»
Как от стада отбившись, корова.
Погулять не сумело «создание»
Вот и швыркает пусть в назидание.
Гладь тоска по макушке –напрасно
Отпустила ты девицу ясну.
Пусть с тобою ещё «помается»
И ума по пути набирается.


Рецензии