Конец войны

Когда-нибудь закончится война
И флаг кровавый наземь упадёт
И ото сна пробудится страна
И наконец опомниться народ...
Больше ста миллионов свечей
Догорают у белой стены
Больше ста миллионов людей
Не вернулись с этой войны
То разгораясь, то стихая
Война продлилась целый век
Ей не было конца и края
Такой войны не помнил прежде человек
Война оставила потомкам
Почти разбитую страну
Что разлетелась по осколкам
Тяжёлым камнем шла ко дну
Но всё ж закончатся бои
Тиранов сбросят с пьедестала
И кончатся столетней смуты дни
Чтоб эра новая настала..


Рецензии