Размышления

Чайка – морская птица.
Имя мое ведь не зря.
В небо душа стремится,
Над серостью дней паря.
*
Цветы на снегу лежали,
Алея в белом безбрежье,
И, кажется, что кричали
О потерявшем надежду.
*
Отчего так бывает грустно?
Ведь причины же видимой нет.
Вокруг много людей, но пусто
На душе моей. Где ты, ответ?
*
Я бреду по опавшей листве,
Полной грудью свежесть вдыхаю,
А что завтра свершится в судьбе,
Разгадать не берусь. Не знаю.
*
Глаза – душа говорящая,
Даже если и губы молчат.
В них чувства – река бурлящая,
Вместе: рай, и надежды, и ад.
*
Путь человеческий краток,
А сколько вмещается в нем!
Вкус жизни горек и сладок,
И вслед за судьбой мы идем.
*


Рецензии