Осенний лис

Ты однажды нашел дорогу;
Возврата нет.
Так ступай же вперед, с Богом,
Ищи ответ.

Там ищи, где другой не сыщет,
И выйдет толк.
Там, где свора собачья рыщет,
И воет волк.

Семь сотри посохов о камни,
Да круг замкни.
Кто зимой не дошел до стаи,
Замерз в тени.

Расскажи имена стихиям,
Уйми ветра.
И туда вернись с новой силой,
Где был вчера.

Путь лесною идет тропою -
Гора, алтарь.
Бой вести со своей судьбою
Повелось исстарь...


Рецензии