О прекрасной Алане

В руках у прекрасной Аланы
Таится сияющий факел.
Глаза ее долго и странно
Вослед полыхают во мраке.

Походка прекрасной Аланы
Легка и стремительна в бегею
И утром весеннейшим ранним,
И вечером в тающем снеге.

По шее прекрасной Аланы
Живые плетут самоцветы
Свои изумрудные тайны
Рубинами тихих ответов.

Вы, верно, поэзия... дива?
Вы - муза, сердечная рана!
Красива... И так молчалива
Прекрасная леди Алана.


Рецензии