На Барановке

Мое Непрядво – древнее село,
Хотя река, конечно же,  древнее.
Сюда Барановых когда-то занесло,
И стали жить они, и лен, и просо сеять.

И до сих пор один конец села
По-прежнему Барановкой зовется.
И я когда-то тоже там жила,
А сердце моё там и остаётся.

И там могилы прадедов и дедов,
И яблочный повсюду аромат.
Вновь еду я родителей проведать,
Иду, конечно, в наш веселый сад.

Там поклонюсь и яблоням, и сливам,
И вспомню про былые времена,
Когда жила я вольно и красиво,
Когда я на Барановке жила…


Рецензии